DewiRakhma^Psy Weblog

March 1, 2008

Kelasku…So colorful

color 1

menyenangkan….ada cerita-cerita amazing setiap hari. Diluar akal orang dewasa, kadang . My kids world, kelas playgroup, satu kelas 11-12 anak, ak pegang dua kelas, masuknya dua hari sekali. Lucu-lucu, cakep2, pinter2.

Adalah anak yang bernama Olan, anaknya lari-lari sepanjang pembelajaran. duduk mungkin 3 menit. Lucu, pinter cerita. Pagi-pagi dateng pasti lari….nabrak bu guru..bilang..bu’..bu’ kemarin ayahku nangkep kecoa, terus diapain..dibunuh, katanya. Pernah pas belajar tentang membedakan bau–wangi, amis, dsb–anak-anak diberi modul bergambar parfum, ikan, kerang, mawar. Sebelum dibagi biasanya kita kasih contoh dulu di depan, dan tanya jawab. Ini gambar apa sayang…ikan..baunya gimana ya..amis, jawab satu anak.Yang lain ada yang jawab enak. Ini ikan yang belum dimasak, biasanya mama pagi-pagi beli itu lho..akhirnya menjawab amiiis… Kalau bunga mawar..wangi…diteruskan dan bisa semua. Nanti yang diwarnai adalah yang baunya harum, apa saja tadi sayang…parfum dan bunga mawar. akhirnya modul dibagikan satu-satu.

Nah, pas dibagi itu, Olan yang dari tadi asyik dengan lari-lari di kelas. Akhirnya mau duduk dan menghadapi modul dengan pensil warna. Sama bu guru ditanya ini (menunjuk gambar parfum) baunya gimana sayang. Dia mencium/membau gambar dan menjawab, ga’ ada baunya bu’. Kita langsung berpandangan (satu kelas 2 guru) dan ketawa, aku bilang pinter anak ini, bener juga dia. Ngrasa missed, kalah ama murid, sama sekali ga terpikir ada jawaban begitu. Untunglah aku bawa cologne, sengaja bawa untuk materi ini. Akhirnya gambar mawar dan parfum diberi cologne dan dia disuruh membau. terus ditanya..gimana baunya sayang..harum–sambil ketawa, dia bagian gigi atas habis–.

3 Comments »

  1. Wah asyik juga ya bisa ngajar anak-anak kecil (tapi keknya repot kali ya :P)…

    Btw, pernah juga punya pengalaman mengajar. Tapi anak-anak SMA gitu. Lebih gampang diatur…he..he..he..

    oh iya,, url link ke blogku kenya salah deh. Harusnya http://prabuwardhana.wordpress.com

    Comment by prabuwardhana — March 1, 2008 @ 11:19 am

  2. hehehe…
    ayo tulis cerita anak-anak yang lain…

    Comment by missunita — March 2, 2008 @ 5:20 am

  3. Halo Ibu …
    Saya mampir disini …
    Kalo ibu mengajar anak kecil-kecil …
    Saya justru ngajar yang sudah lulus kuliah …

    Aku pikir sama …
    Sama “lucu”nya
    Sama “ajaib” nya …
    En … kadang-kadang sama “manja” nya …

    hehehe
    http://theordinarytrainer.wordpress.com

    Comment by nh18 — March 5, 2008 @ 8:02 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: