DewiRakhma^Psy Weblog

March 2, 2008

edensor…kita diajak keliling Eropa-Afrika

Yes..i’ve got it
Aku tau Edensor ya pas baca LP. Lewat buku pemberian A Ling untuk Ikal. Sebagai pengganti A Ling yang harus meninggalkan Belitong. Dan membuat Ikal sadar bahwa ternyata selain cinta ada lagi yang bisa bikin bahagia yaitu sebuah tempat di Inggris yang sangat-sangat indah, Edensor namanya. Ekspektasi sebelum baca, edensor itu pasti berisi penggambaran tempat indah itu. Pas dibuka2, makin keren tampilannya, disertai gambar, ada footnote, lebih rame dari dua buku yang sebelumya. Terus enaknya, tiap bab lebih dikit, enak, ga terlalu panjang. 5 bab awal sih cos baru sampe situ bacanya.

udah baca semua….keren abis, seneng banget kalo jadi A ling, tersanjung. Ikal mencari cinta samapi ke Afrika, gile bener. Dimana ya dia, dah ketemu belum Ikal sama dia. Amazing, sebuah effort yang menakjubkan, haduh kok ada ya orang kaya Ikal dan Arai. Dia keliling Eropa ketika liburan Summer, padahal ga’ punya duit, dia hanya ingin mewujudkan mimpi-minpinya. Dan mereka menjadi pengamen, dari negara ke negara, hingga sampai Afrika. Sempat makan daun karena dah kehabisan uang. Haduh….tercapai sudah keinginanya untuk membentuk mozaik kehidupannya. Ia menemukan serpihan-serpihan mozaik di setiap sudut dunia. Dan akhirnya, Edensor itu…ia temukan. 

Tapi kok susah ya bahasanya. Aku jadi ingat sama Supernova yang pertama, Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh. Waduh..ilmiah banget, susah dimengerti. Tapi…ternyata tidak berlanjut pada bab selanjutnya. Novel ketiga ini, konyol, dudul, ternyata seorang Ikal dulunya anak nduableg, iseng. Dan nama ternyata nama Andrea dulunya bukan Andrea, konyol deh pokoknya. Selanjutnya….tunggu aku selesai baca ya….Oh ya….Maryamah Karpov jangan keluar dulu do…ng..plisss…ya Mas Andrea. Aku ga’ mau berpisah sama LP, ntar-ntar aja, setaun lagi juga gpp, biar ada yang ditunggu-tunggu cos that is the last one, peak-nya disana.

Oh ya, siapa punya edisi hard cover???aku pengen CD-nya….kapan ya tayang ulang di Kick Andy…..semoga ada…..

sepertinya ide bagus kalo sekolah kita ada acara nonton bareng CD itu…buat guru dan murid…biar kita belajar dari mereka, setidaknya mengerti perasaan dan kegigihan mereka. Ada yang sudah melakukannya dan membuat perubahan, minimal untuk diri sendiri.

Dan yang aku syukuri, berkat tulisanku tentang Laskar Pelangi jadi banyak temen. Seneng banget. Selamat telah menjadi nominator Khatulistiwa Award, semoga menang.

11 Comments »

  1. mau LP yang HC?? beli aja disini nih :
    http://otakkiri.com/index.php?main_page=product_info&cPath=24&products_id=337

    hahahaha promosi..promosi..

    tenang aja mbak Dewi, maryamah karpov baru keluar akhir tahun ini koq (kata mbak Diah bentang pustaka lho…), november gitu deh.

    katanya sih nunggu pelmnya tanyang dulu he..he..he..

    Comment by prabuwardhana — March 2, 2008 @ 6:09 pm

  2. kenalan dong buat sharing gue gue It tapi masih awam it please !

    Comment by aad — March 3, 2008 @ 1:43 am

  3. Hmmm ada yang nulis Edensor juga disini …
    Halo Ibu …
    BTW … Sang Pemimpi sudah ditelan belum kak ?

    Salam …
    http://theordinarytrainer.wordpress.com

    Comment by nh18 — March 5, 2008 @ 7:59 am

  4. untuk ibuku sang Pelangi “N.A. Masturah Seman Said Harun”…”…tak ada hal sekecil apa pun terjadi karena kebetulan.Ini fakta penciptaan yang tak terbantahkan..AH

    LAm Kenal Mbak

    Comment by ujuimut — March 5, 2008 @ 4:09 pm

  5. yup sepakat, mas apa mbk ya…

    Comment by dewisang — March 6, 2008 @ 4:05 am

  6. Hai Dewi..
    Andrea Hirata akan hadir dan ngobrol santai bareng Sampoerna, Rabu 19 Maret 2008, Pukul 09.00 di Widyaloka – Universitas Brawijaya Malang.
    Jika sempat silahkan hadir.
    (ini sms dari renjana).
    Mudah2-an kamu bisa datang.

    Comment by Novri — March 17, 2008 @ 11:16 am

  7. Ass..
    Gara2 baca novel LP sm sang pemimpi jd bkin smangat bwt kul lg…
    Best novel that i ever read..
    Bkin nangis,ktawa smuanya.

    Comment by Deanindya — May 15, 2008 @ 11:12 am

  8. Wah, saya kebalikannya. Edensor saya nilai kurang rame dibanding LP-nya sendiri.

    Hehehe, tapi saya juga sama dengan Mbak, menunggu Maryamah Karpov. Semua yang beli LP, Sang Pemimpi dan edensor pasti menunggu Maryamah Karpov.

    ok, let we wait 2gether…Maryamah Karpov

    Comment by arif — May 20, 2008 @ 11:06 am

  9. seandainya cover buku-nya ditampilin, pasti tambah keren. sayang, andrea herata kurang berjarak dengan realitas. jadi, novelnya sungguh2 realisme

    dewisang,
    sebenarnya udah download, tp ga’ bisa ditampilin Pak.kok sayang…ya baguslah, karena ternyata mimpi itu bisa jadi nyata, klo cerita fiktif kan mnegajak kita berangan2 ga’ jelas, tp dengan kisah nyata AH kita dibuat optimis, tdk takut lagi bermimpi.

    Comment by na mursidi — June 29, 2008 @ 4:33 pm

  10. Novel LP emang bgs bgt, 2 novel laennya lilis belum baca, salam kenal…

    dewisang said,
    wah..perlu dibaca juga 2 novel berikutnya mbk, bntar lagi dah ada buku terakhirnya juga, biar ga’ ketinggalan….yang lain juga keren abiz

    Comment by lischantik — October 9, 2008 @ 8:39 am

  11. aku blum sempat baca nih

    baru yang Laskar Pelangi doang… nyari pinjeman buku lainnya susah… (abisnya ga ada anggaran buat beli sih :P)

    dewisang said,
    cari pinjeman mas..pasti ada….bagus bgt semua wajib dibaca karya Andrea Hirata..

    Comment by Shun — October 17, 2008 @ 6:13 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: