DewiRakhma^Psy Weblog

April 21, 2008

Surat Buat Tuhan

Filed under: About Me, experience — Tags: , — dewisang @ 1:46 pm

Tuhan…..

kenapa sih ak sakit terus, kasih ak sehat dong. ak bukan orang yang suka santai-santai, diem, ga’ ngapa2in, tuhan pasti tau itu. makan malam tadi aku ga’ bisa ngrasain apa2an, yg penting lambung ga’ kosong. Sinusitisku lagi parah kayanya, gw ga’ tau kenapa. tuhan kasih aku istirahat sebulan kemarin dah cukup kok.tak pikir opnam kemarin itu dah peaknya, ternyata ga’. kamis kemarin maag-ku kambuh, jumat ampe sekarang pilek ga’ mampet2. i don’t know why. iam tired God.

Kasih aku kesempatan untuk berbuat byk dong, tuhan tau apa rencanaku, ga’ ada yg buruk kan.. trust me God, biar aku bisa nyari uang banyak, biar ga’ ngrepotin terus. Aku tau harus sabar, sakit bisa menghapus dosa, Tuhan ga’ akan ngasih cobaan melebihi kemampuan umatnya, tapi sulit tuhan. Orang yg liat sya aja bilang”haduh, capek aku liat kamu, sakit terus”…apalagi aku yg ngrasain. ak banyak dosa ya….sakit yg Engkau berikan belum impas dengan dosaku? semoga Engga’. Sempat aku diperlakukan ga’ adil, ga’ dihargai, sama “bapak” itu Tuhan, tapi ak mau maafin, mau ikhlasin, dah bener kan Tuhan, meskipun pada awalnya sulit, tp ak bisa kok, meski kadang masih ga’ percaya, kok bisa ya dia begitu.

ini aja kepalaku pening bgt, perut dh ga’ karuan, tp aku mencoba melawan itu. Tidur juga ga’ bisa, mending berbuat sesuatu yg bermanfaat. Ibu dah berkali-kali nyuruh minum obat, tp kudiemin. Ak sudah parno sama obat, sudah terlalu byk obat yg bersarang ditubuhku, ak takut. Tp, ak ga tau tp bisa bertahan ampe kapan. beri ak kesembuhan tuhan………

ak sudah jadi diseases collector. Awalnya SMA kaya’nya, mulai kos, banyak kegiatan di skul, telat maem. maag. Terus pilek terus ga’ mampet2, hampi tiap bulan ke dokter–kena flu. Ternyata, sinusitis, akhirnya operasi sinusitis ampe dua kali. Sempet baik, kambuh kuliah, disuruh operasi, gw ga’ mau, sakitnya masih di ingatan. Ak pilih terapi aja. Akhir2 semester maagku makin parah, ke usus, infeksi usus langganan, akhirnya makin sensitif, kena gastritis ak. Ampe sekarang itu yg susah. Lambungku dah kronis, super sensitif, yg masuk mulut bener2 harus dipilih, itu mungkin bikin ga’ bisa gemuk. Rujak, gado-gado, pecel, rawon, gorengan, es, apel, anggur, AC, lupakan saja. Pokoknya yg asem meski dikiiiit aja, pedes, berbumbu2, berlemak, kasar (nasi) gw ga’ bisa. Dah dijaga mati2an kadang masih lolos. Kalau Dahlan Iskan “Ganti Hati”, gw bisa ga’ ya “GANTI LAMBUNG”. tapi pasti tidak mungkin, kalau Dahlan Iskan punya Jawa Pos, aku…. paru-paru gw dah pernah kena, tulang belakangku iya. Tuhan….beri ak kesempatan sehat, ak ga’ kuat tuhan, kalau kembali padaMu itu lebih baik, ambil saja aku tuhan. Yang sehat, semoga terus diberi sehat, hargai ya. Yang skit semoga cepat sembuh

11 Comments »

  1. Tetap Semangat …
    Tetap Gembira …
    Semoga lekas sembuh …

    Comment by nh18 — April 22, 2008 @ 4:29 am

  2. Mungkin Tuhan ingin bilang “Sayangi dirimu dewi”…
    I’ll pray for you ….
    semoga cepat sembuh ya….

    Comment by Ikkyu_san — April 22, 2008 @ 8:33 am

  3. ok. txs a lot. he..he sepertinya kemarin lagi give up banget pak, capek emang, liat kondisi gw, tp sekarang dah baikan. Alhamdulillah, terimakasih tuhan. makasih ya pak supportnya

    Comment by dewisang — April 22, 2008 @ 9:19 am

  4. arigato gozaimasu imel sang. tengkyu. makasih

    Comment by dewisang — April 22, 2008 @ 9:28 am

  5. halo dewi semoga rahmat dan kesembuhan selalu menyertaimu amien

    eh, ngomong2 2 blog yang da di MYBLOGLOG tuh buat nyari duit, so that isn’t my personal blog..:D
    btw, where is my personal blog? aku belum punya sekarang,,hehehe harap maklum masih bingung cari duit

    tapi ga papalah klo mau komen aku seneng banget:)

    Comment by bari.psycho — April 22, 2008 @ 9:42 am

  6. (tambah komen lagi:D)

    klo blog ku ini sih aku dapet materinya dari internet hehehe

    sebenarnya susah juga nulis pake inggris,,tapi gimana lagi klo ga gitu susah dapet duitnya:)

    Comment by bari.psycho — April 22, 2008 @ 9:56 am

  7. oooo..duasar, tak pikir arek ini cek pinter temen, ternyata buat dari duit to…oooo, yo wis keep on movin’

    Comment by dewisang — April 22, 2008 @ 11:24 am

  8. keep u healty miss dewi heheheee
    nikmatin apa yang tuhan kasih….itu tanda bahwa tuhan masih sayang sama miss dewi hehehehee

    salam kenal yah

    Comment by willy31 — May 2, 2008 @ 2:47 am

  9. ok.txs alot. mr.willy, are teacher?
    salam kenal juga

    Comment by dewisang — May 2, 2008 @ 4:20 am

  10. buat dewi tetap sabar, terus berdoa jangan putus asa. Ingat BEBAN MU TIDAK AKAN MELEBIHI KEMAMPUANMU. Salam kenal dewi…

    Comment by Fitri — May 13, 2008 @ 7:41 am

  11. Semakin Tuhan sayang pada hambaNYA smakin banyak ujian dan cobaan yang diberikan padanya, jika ingin hatimu damai 1 message from me : “Ketenangan hati bersumber dari keikhlasan manusia untuk menerima segala sesuatu yang menimpanya walau seburuk apapun”.

    Comment by riva007 — May 15, 2008 @ 3:13 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: