DewiRakhma^Psy Weblog

August 14, 2008

Road to Ramadhan

Filed under: News — Tags: , , , — dewisang @ 5:03 pm

” Allahumma Bariklanaa Fii Sya’bana Wa Ballighnaa Ramadhana, amien”

Tidak terasa, satu tahun sudah berlalu, dan sebentar lagi Ramadhan datang lagi. Siap-siap untuk menyambut bulan suci, bulan yg diturunkan Alloh karena Maha Pengasihnya kepada manusia. Dan hari ini juga aku bersyukur lagi ya Alloh, ak dapat blog yang bagus banget, sebelumnya mas ini ngasih komen di blog-ku, terus aku klik alamatnya. Dan wow bagus banget. Judul blognya Pak AR Fisika, silhakan klik di sini. Seorang muslim taat, guru fisika–pelajaran yg tidak bersahabat utkku–, umurnya sih sepertinya ga’ jauh2 dari aku, tapi hebat banget. Tulisannya lengkap, disertai dengan gambar2 yang bagus banget, ada gambar galaxy, bulan dari dekat, pengen tau?? liat yang GBS. Doa di atas aku copying, terus udah download Jadwal Imsakiyah utk puasa nanti, dah aku print juga, mau?? download aja disini untuk daerah Malang aja tapi ya, untuk daerah lain, seperti Surakarta, Solo, Semarang, Jakarta, dan beberapa kota lain bisa buka disini.

Insya Alloh puasa hari pertama jatuh pada hari Senin, tanggal 1 September, semoga semua bisa puasa bersama-sama, serempak, ga’ ada perbedaan, biar lebih ni’mat. Biar kaya jaman dulu pas belum ada beda2an, krasa “besar” gitu. rukun. damai.  Ampuni dosa2ku Ya Alloh. Amiin. Marhaban Ya Ramadhan.

3 Comments »

  1. Semoga apa yang kamu inginkan dan apa yang inginkan umat Islam sedunia bisa dikabulkan oleh-NYA dan dosa seluruh umat Islam sedunia diampuni oleh-NYA dan semoga saat Ramadhan tiba kita semua diberi kemudahan menjalankan amal ibadah di dalamnya.

    O ya, nich ada kabar gembira juga tanggal 17 Agustus 2008 esok bertepatan dengan tanggal 15 Sya’ban 1429 H, menurut riwayat yang bersumber dari Rasulullah saw. bahwa pada tanggal 15 itu laporan amal ibadah manusia selama setahun dilaporkan pada Sang Pencipta dan pada tanggal itulah dievaluasi dan direka ulang garis hidup manusia mengenai rizki dan bahagia tidaknya dimasa datang dan ada baiknya kita berdo’a semoga diberi umur panjang barokah, kematian yang husnul khotimah, rezeki halal yang melimpah dan jodoh yang sholeh/sholehah, amiin. Karenanya pada malam 15 (tanggal 14 Sya’ban malam hari) setelah Sholat Maghrib dianjurkan membaca Surat Yaasin 3 x dgn niat :

    1. Dipanjangkan umur untuk beribadah kepada-NYA
    2. Mohon rizki yg banyak dan halal untuk bekal ibadah
    3. Mohon ditetapkan Iman dan Islam

    Semoga bermanfaat bagi semua

    Comment by riva — August 15, 2008 @ 6:05 am

  2. Amiiin… 1 Sept yah? Mudah2an bisa barengan. Tapi teuteup saya mah sahur masih sendirian. Mudah2an ini Ramadhan tahun ini, sahur terakhir sendirian. Amin….

    dewisang said,
    insya Alloh, Amiin. Sendirian? bapak ama ibu kemana emang?….iya2 aku ngerti, semoga tahun depan dah ada yg bangunin dan nyiapin makan sahur

    Comment by Mang Kumlod — August 15, 2008 @ 7:01 am

  3. marhaban ya ramadhan.. jadi pingin pulang kampung nih..bisa buka dan sahur bareng keluarga semua… kayak jaman dulu

    dewisang said,
    kita berkumpul kan Lebaran ini….asyik…kita foto-foto n main lagi…

    Comment by djalal — August 20, 2008 @ 10:54 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: