DewiRakhma^Psy Weblog

July 18, 2008

Tips Aman Naik Taksi (pastikan rodanya 4…klo 3 berarti anda naik bajaj)

Filed under: entertainment — Tags: , — dewisang @ 12:39 pm

Cara/tips khususnya agar aman naik TAXI di Jakarta:

1. Saat menyetop, periksa jumlahroda saat anda nyetop taxi, pastikan jumlahnya 4, kalo cuma 3 berarti anda naik bajaj.

2. Periksa juga juml kursinya, kalau jumlnya banyak, berarti anda naik Metromini.

3. Sebutkan tujuan anda dgn benar utk menghindari supir taxi membawa anda ke rumahnya

4. Jangan malu untuk bertanya karena malu bertanya sesat di jalan

5. Sama pak supir jangan terlalu galak nanti diusir, jangan pula terlalu baik nanti ditaksir.

6. Perhatikan selalu argo meter, pastikan tulisannya ‘argometer’, jangan sampe tulisannya argo bromo atau argo gede (karena kesalahan ini amat fatal & membuat anda makin jauh dr tujuan).

7. Yakinkan diri Anda bahwa Anda sudah duduk didalam taxi itu sebelum taxinya jalan, karena kalau tidak, jangan2 Anda masih duduk dihalte bus, & blm terbawa oleh taxi itu.

8. Jangan lompat ke luar taxi selagi taxi itu berlari kencang. Itu akan sangat membahayakan orang lain.

9. Jangan pernah tertidur di dalam perjalanan dengan taxi, untuk menghindari supir taxi menagih tarif taxi plus tarif sewa kamar.

10. Kalau Anda laki2 dan supir taxinya bertanya siapa nama Anda, jangan pernah mengaku bahwa nama Anda Ibrahim,nanti Anda dikira Tommy Soeharto. Apalagi kalau Anda perempuan, jangan mengaku bernama Ibrahim, nanti Anda dikira berbohong.

11. Jangan naik taxi yang ada tulisannya “Tarif Lama”. Anda bisa ditagih terus-menerus dalam setahun atau dua tahun ke depan sehabis naik taxi itu.
diambil dari http://kaskus.us/showthread.php?p

 

 

3 Comments »

  1. Sik tak seyum dlu, Senyum. Senyum.. Senyum… trus disambung ketawa Ha. Ha.. Ha… 1000 x, wis ah kesel senam mulutx, he. he.. he… tynyata Ning Dewi pnya selera humor jga ga terlalu serius, jd skrng pkiran udah agak refresh donk, n sprtix tipsx bgs jga, mga aja ntar bisa disambung dgn tips2 yg laen.

    dewisang,
    humor?? ga’ juga…gw orangnya pendiem, sangat. coba tanya teman2 yg sudah kenal aku..pasti bilang “HA….APA…dewi…diem…..mimpi kali ye….”, emang kok dewi itu pendiem

    Comment by riva — July 18, 2008 @ 2:15 pm

  2. Wakakakak…8x
    Boleh rikues bikinin tips aman naik kereta api?

    Comment by Mang Kumlod — July 18, 2008 @ 2:26 pm

  3. untung aku selalu menjalankan tipsnya dewi.
    BTW pernah ngga ngobrol sama supir Taxi? Aku sering. And you know, banyak loh yang bisa kamu dapatkan dari dia. Pengalaman dia itu banyak, lah wong dia keliling kota mulu dan berjumpa sama seabreg manusia.
    Di Jepang, bahkan ada supir taksi lulusan Tokyo Univ, the best University in Japan. Pasti pinter ya. Dan aku banyak belajar ttg Pajak, Hukum dan kebudayaan dari mereka. Hei, kayaknya aku pernah tulis ttg supir taxi somewhere in my old blog. nanti mau repost ah…

    dewisang,
    iya ya mbk…ak juga klo lagi di angkot ato dimanapun selama ada orang pasti aku ngajak ngobrol, kita bisa belajar pasti dari orang lain…gmn neh di Jkt…

    Comment by Ikkyu_san — July 24, 2008 @ 10:18 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: